製菓実習室~part1~


新しく完成したばかりの製菓実習室!!

製菓実習室には、プロ仕様の最新機器が完備されています。

今回は、その様々な機器を紹介しますheart01

 

 

●ミキサー 

材料を混ぜあわせる大型のミキサーです。

パンやケーキの生地を作る際に使用しますshine

 

 ●スーパーシーター

パン生地を薄く均等に延ばす作業に使用します。

クロワッサン、ディニッシュなどの折込生地の生成には欠かせません。

 

●エスプレッソマシン

 

蒸気圧で本格的なエスプレッソを抽出するためのコーヒー抽出マシン

スチームノズルが付いており、カプチーノを作るために必要なスチームドミルクも作ることができます。

 

この他にも紹介していないものがまだまだあるので

次回またブログにてご紹介しますねhappy01note



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