【フード学科のココがポイント】コンセプトは「オールジャンルの料理」を学ぶこと!

\フード学科のココがポイント!/

【コンセプトは「オールジャンルの料理」を学ぶこと】

新高校3年生のみなさんへフード学科のパワーアップしたポイントをご紹介!

シェフにとって大切な「料理をより良く変える力」と、「新たな料理を生み出す力」を得るには、アイディアの引き出しを増やすことが重要! そのため本科では、和・洋・中をはじめとする様々な国籍・調理技法の料理など、オールジャンルの料理を学ぶカリキュラムを取り入れています。

 

 

食のダイバーシティ<多様性>に対応できる人材になれる!

「誰もが安心して食べられる美味しい料理」を提供できる力を身に付けるため、ヴィーガンやハラール料理の習得にも力を入れています。

 

  • オールジャンルを学ぶから、「創作レシピ」を生み出せる!

新たな創作レシピを考案し調理を行う「校内レシピコンテスト」を定期的に開催しています。

 

~目指す職業~

シェフ/オーナーシェフ/給食・施設調理師 など

 

≪オールジャンルに対応できる新時代のシェフになる!≫

フード学科について詳しく知りたい方はこちら!

<来校型だからこそできる!楽しい体験実習メニュー>

➡ こちらから! http://www.b-f.ac.jp/oc

<それでも来校は心配…という方は、進学相談会(完全個別対応)へ!> 

➡ こちらから!http://www.b-f.ac.jp/oc/weekdays

 

#国際ビューティアンドフード大学校 #ビーエフ  #つながるFSG

#美容学科 #トータルビューティ学科 #ブライダルコーディネート学科 #ファッション学科

#パティシエ学科 #フード学科 #ブーランジェ学科 #製菓衛生師学科 #スイーツ #パン #フード #カフェ #専門学校 #郡山

#美容学生 #美容 #メイク #ネイル #エステ #ビューティ #ファッション

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント