2021年2月5日 【BBウェディング】ウエディングケーキをプロデュース!👰💒 いよいよ明日・2月6日㊏は、「BBウエディング」! 「BBウエディング」とは、ビーエフの学生がプロデュースする本物の結婚式💒✨ 今年のBBウエディングは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 新時代の模擬結婚式・模擬披露宴を企画・運営しま パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 産学官連携 ブーランジェ学科
2021年2月5日 【ブライダルコーディネート学科】新時代の結婚式をプロデュース!👰💒 ビーエフのブライダルコーディネート学科では、 いよいよ明日・2月6日㊏に挙式・披露宴が行われる「BBウエディング」に向けて、準備をすすめてきました! 「BBウエディング」とは、ビーエフの学生がプロデュースする本物の結婚式💒✨ 今まで8年連続 ブライダルコーディネート学科 美容学科 産学官連携
2021年2月4日 【フード学科】今日の実習はステーキ🍽 フード学科の授業に潜入👨🍳🍴🍳 今日は、2年生が西洋料理実習で「牛ヒレ肉のステーキ」を焼いていました🐄✨ ステーキ一枚を焼くのにも、本当にたくさんのポイントがあるんです! 出来上がったお皿は、とても美味しそうですね😋✨ シェ パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 キャンパスライフ ブーランジェ学科
2021年2月4日 【ファッション学科】パターンメーキング検定全員合格!💮 ファッション学科1年生7名が「パターンメイキング技術検定3級」に全員合格しました!👏✨ この検定試験は、パタンナーをはじめ、ファッション業界におけるクリエイターを目指すにあたり 職種を問わず必要とされる知識と技術が試されるものです。 専門学 ファッション学科 教育実績
2021年2月3日 【高校1・2年生のみなさんへ】2月13日㊏はビーエフオープンキャンパスへ!🏃🏃♀️ ビーエフでは、オーキャンの予約を絶賛受付中です! 2月13日の体験型オープンキャンパスでは、 調理・製菓・製パンの各学科の学びの内容がわかる楽しい体験ができます😍 ビーエフの先輩たちが丁寧にサポートするから、初めてでも安心! ◆2月13日㊏ パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 ブーランジェ学科
2021年2月3日 【高校1・2年生のみなさんへ】2月13日㊏はビーエフオープンキャンパスへ!🏃🏃♀️ ビーエフでは、オーキャンの予約を絶賛受付中です! 2月13日の体験型オープンキャンパスでは、 美容、ビューティ、ブライダル、ファッション各学科の学びの内容がわかる 楽しい体験ができます😍 ビーエフの先輩たちが丁寧にサポートするから、初めてで ファッション学科 ブライダルコーディネート学科 美容学科 トータルビューティ学科
2021年2月2日 【美容師国家試験】実技試験に臨みました!💇 2月1日~2日の2日間にわたり、ビーエフの美容学科2年生が 美容師国家試験の実技試験に挑みました! 今日まで指導してくれた先生方に見送られ、いざ試験へ! みなさんやり切った表情で、ビーエフに無事帰ってきてくれました😌 「ビーエフで何度も模擬 美容学科 キャンパスライフ
2021年2月2日 ㊗【希望職種で内定!】Vol.40 菓子製造 ビーエフの学生がまた一人夢を叶えました! ●学科:パティシエ学科 沖田さん(岩瀬農業高校出身) ●内定先:株式会社亀饅 ●職種:菓子製造 ・・・沖田さんにインタビュー!・・・ <内定した職種・内定先を志望した理由は?> 洋菓 パティシエ学科 教育実績
2021年2月1日 【パティシエ学科】あめ細工制作中 パティシエ学科の2年生は、あめ細工に奮闘中! 2年間の集大成である卒業制作に、 お菓子のオブジェ「ピエス・モンテ」を作り上げます! 今日は高温で溶かしたあめを手で引き伸ばして形を作る「引きあめ」という作業をしていました! あめが柔 パティシエ学科 キャンパスライフ
2021年2月1日 【トータルビューティ学科】卒業・修了制作 撮影中!💄💅📸 トータルビューティ学科では、学びの集大成として、 1年生は「修了制作」、2年生は「卒業制作」をつくり上げます。 メイク・ネイル・衣装をモデルにトータルコーディネートし、作品として表現します💄💅✨ そして、作品はなんとプロのカメラマンさんに撮 トータルビューティ学科 キャンパスライフ 教育実績