2021年2月9日 【フード学科】飾り包丁をマスター!🔪✨ フード学科の1年生が、飾り包丁の技術習得にチャレンジしていました! 手と包丁を繊細に動かし、美しい飾りを生み出していきます!👀✨ このように、味だけでなく見た目も美しい一皿を追求していくのも、料理人の仕事! 先生のお手本、さすがですね👏✨ パティシエ学科 フード学科 キャンパスライフ ブーランジェ学科
2021年2月9日 【学習の集大成!】卒業・修了制作プレゼンスタート! ビーエフでは学科によって、学びの集大成として 1年生は「修了制作」、2年生は「卒業制作」をつくり上げます。 今日は、トータルビューティ学科とファッション学科が作品のプレゼンテーションを行っていました! 💄トータルビューティ学科 ファッション学科 トータルビューティ学科 キャンパスライフ 教育実績
2021年2月8日 【新聞掲載のお知らせ】 結婚式をプロデュースしました! 2月6日㊏に開催された ビーエフ生がプロデュースする結婚式「BBウェディング」の記事が 2月8日㊊の福島民友に掲載されました📰❣ 昨日はFCT福島中央テレビでも、当日の様子を放送していただきました👏✨ 今後SNSでは、写真やムービーで当日の ブライダルコーディネート学科 産学官連携 教育実績
2021年2月8日 ㊗【希望職種で内定!】Vol.41 調理師 ビーエフの学生がまた一人夢を叶えました! ●学科:フード学科 南さん(留学生) ●内定先:マルズグループ ●職種:調理師 マルズグループは、県内を中心に人気店「かつ丸」などを運営する大手企業です! 南さん、おめ パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 教育実績 ブーランジェ学科
2021年2月6日 【BBウエディング 大成功❤️】 ★FCT福島中央テレビ「ゴジてれsun!」にて 2月7日(日) 16:55頃から放送予定❗️ ********************** 本日2月6日(土)、郡山市のゲストハウス ブライマリーコートにて、 BBウェディング パティシエ学科 ブライダルコーディネート学科 美容学科 産学官連携
2021年2月5日 【BBウェディング】ウエディングケーキをプロデュース!👰💒 いよいよ明日・2月6日㊏は、「BBウエディング」! 「BBウエディング」とは、ビーエフの学生がプロデュースする本物の結婚式💒✨ 今年のBBウエディングは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 新時代の模擬結婚式・模擬披露宴を企画・運営しま パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 産学官連携 ブーランジェ学科
2021年2月5日 【ブライダルコーディネート学科】新時代の結婚式をプロデュース!👰💒 ビーエフのブライダルコーディネート学科では、 いよいよ明日・2月6日㊏に挙式・披露宴が行われる「BBウエディング」に向けて、準備をすすめてきました! 「BBウエディング」とは、ビーエフの学生がプロデュースする本物の結婚式💒✨ 今まで8年連続 ブライダルコーディネート学科 美容学科 産学官連携
2021年2月4日 【フード学科】今日の実習はステーキ🍽 フード学科の授業に潜入👨🍳🍴🍳 今日は、2年生が西洋料理実習で「牛ヒレ肉のステーキ」を焼いていました🐄✨ ステーキ一枚を焼くのにも、本当にたくさんのポイントがあるんです! 出来上がったお皿は、とても美味しそうですね😋✨ シェ パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 キャンパスライフ ブーランジェ学科
2021年2月4日 【ファッション学科】パターンメーキング検定全員合格!💮 ファッション学科1年生7名が「パターンメイキング技術検定3級」に全員合格しました!👏✨ この検定試験は、パタンナーをはじめ、ファッション業界におけるクリエイターを目指すにあたり 職種を問わず必要とされる知識と技術が試されるものです。 専門学 ファッション学科 教育実績
2021年2月3日 【高校1・2年生のみなさんへ】2月13日㊏はビーエフオープンキャンパスへ!🏃🏃♀️ ビーエフでは、オーキャンの予約を絶賛受付中です! 2月13日の体験型オープンキャンパスでは、 調理・製菓・製パンの各学科の学びの内容がわかる楽しい体験ができます😍 ビーエフの先輩たちが丁寧にサポートするから、初めてでも安心! ◆2月13日㊏ パティシエ学科 製菓衛生師学科 フード学科 ブーランジェ学科