Cooks
調理師学科
2024年新設予定 1年課程/男・女

最短の1年で調理師になる!
- 目指す職業
-
- 調理師
- 目指す資格
-
- 国家資格 調理師
- 食品衛生責任者
調理技術技能評価試験にかかる学科試験免除のための技術考査
ビーエフ「調理師学科」の
ココがポイント!
-
1年間という短期間で国家資格「調理師」が得られる
確かな調理技術を持つ証となる「調理師」の資格を卒業と同時に得られます。また、独立開業のため必要となる「食品衛生責任者」の資格は無試験で取得できます。 -
社会人の方、独立したい方にもおススメ
1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身につけるため、「短期間で資格を習得したい!」「学びなおして独立したい!」という方におススメです。 -
390時間を超える実習で、確かな技術が身につく!
確かな技術を身につけるためには実習を数多く行うことが大切です。ビーエフでは390時間を超える実習時間があるため技術に不安がある方でも、日本料理、西洋料理、、中国料理、集団調理それぞれの技術を基礎からしっかりと身につけることができます。 -
調理師+αの学びで、可能性を広げる!
①+製菓衛生師学科…最短の2年間で製菓衛生師+調理師のW ライセンスを取得できる!
製菓衛生師学科卒業後本科に進学することで、最短の2年間で二つの国家資格を手に入れることができます!調理・製菓両方の資格を得ることで仕事の選択肢が広がり、独立開業する際にも大きな武器となります。
②+パン&カフェ学科…圧倒的な実習時間で技術を極める!
とにかく技術を身につけたい方におススメ。調理師の資格にに加え調理・製菓・製パン・ドリンクすべての技術をマスターできます!③+シェフ学科…2年次に編入し、調理の専門技術を高める!
もっと調理を学びたい!という方には、卒業後シェフ学科(2年次)への進級もおススメ!日本料理・西洋料理の専門コースや、自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
-
就職も安心!1年集中就職サポート
入学してすぐに製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!