【パティシエ学科】2年生コース授業に潜入!

ビーエフのパティシエ学科では、2年次に

●パティシエコース🍰

●カフェ・ブーランジェコース🍹🥪

の2つの専門コースから選択し、専門スキルを高めます。

今日は、そのコース授業の様子をご紹介します!

 

<パティシエコース>

スイーツを作る専門スキルを高めるコースです。

今日は、スイーツを何種類も作っていました!

5月からのオンライン授業で自宅で予習した数々のスイーツを、限られた時間で効率よく作っていました🍰

どれもキレイで美味しそうですね😆✨

<カフェ・ブーランジェコース>

カフェメニューやパンなど、調理技術の幅を広げるコースです。

今日は、ベーグルを焼いていました🍞🥐

ドーナツのように輪っかに形成するのが難しいのですが、みなさんキレイに焼きあがっていました!

2021年度入学生からは、製パンを専門に学ぶブーランジェ学科が新設!

ビーエフの食の学びが広がります✨

 

ビーエフで、製菓・製パンのプロフェッショナルを目指しましょう💪✨

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント