オールジャンルの学び!
将来活躍できるフィールドを広げる!
オールジャンルの学び
オールジャンルを学ぶからこそ、
柔軟に対応できる力が備わります!
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日本料理
素材そのものの良さを引き立てる繊細な味と技術で世界中から人気を集める「和食」!ビーエフでは、第一線で活躍する現役の日本料理のスペシャリストから、直々に技術を学ぶことができます!
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西洋料理~フランス料理~
メイン料理だけでなく、アミューズ、前菜、スープなど、フルコースを構成するメニューすべてを学びます!レクチャーするのは、長年ホテルシェフを務めフランス料理を手掛けてきたプロフェッショナルです!
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中国料理
ビーエフの実習室のガス台なら、強い火力での調理が求められる中国料理もおまかせ!さらに、教えてくれるのは日本中国料理協会の福島県支部長を務める先生です!一流の中華を学びましょう!
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西洋料理~イタリア料理~
イタリア料理の味付けは日本人の好みといわれることも多く、人気のジャンルです!パスタ、ピザ、リゾットなど、美味しいイタリア料理をマスターします!
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タイ料理
最近ではトムヤムクン、ガパオライスなど、タイ料理も身近な存在に!タイ以外にもアジア諸国の料理を学びます!
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トルコ料理
中国料理・フランス料理と並んで世界三大料理に数えられるトルコ料理も押さえておきましょう!
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韓国料理
トレンドのコリアンフードもマスター!伝統料理も新しい料理も人気が高いジャンルです。
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製菓
パティシエ学科の先生から直接学べる楽しい製菓実習!
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製パン
人気店で活躍する現役ブーランジェ(パン職人)から、美味しいパン作りを学べます!
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SNS映えフード
味だけでなく見た目も美しい料理を学びます。さらに、映える写真の撮影テクニック、プロモーションの方法まで学べる全国オンリーワンの授業です!
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アレルギー対応料理
食物アレルギーについての知識はもちろんのこと、アレルギー対応の調理技術を身につけます。
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ヴィーガン対応料理
ヴィーガン対応料理とは、可能な限り動物性の食品を摂らないことをポリシーとした料理です。ヴィーガンメニューはアレルギー食品の7割をカバーできると言われており、マスターすることで様々な食のスタイルの人に料理を提供できるようになります!
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ハラール対応料理
厳しいルールの多いイスラム教において、食べても良いとされている食品をハラールフードと呼びます。ムスリムの人口は、なんと世界の4分の1!ハラール対応のスキルを学ぶことで、より多くの人に料理を楽しんでもらうことができます!
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テイクアウトメニュー
コロナ禍で業績を伸ばしているテイクアウトについても学びます。世の中の変化に対応できる力を得ましょう!
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給食
給食調理や施設調理のように、大人数の食事を一度に調理する集団調理技術を身につけます。栄養の管理も重要です!
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介護食
容易に噛めて飲み込みやすく、なおかつ安全で美味しい食事を作る技術を学びます。
イチオシの資格 PickUP 1
国家技能検定
レストランサービス技能士
イチオシの資格 PickUP 2
食品衛生責任者
イチオシの資格 PickUP 3