Cooks

調理師学科

1年課程/定員10名

最短の1年で 調理師になる!

目指す職業

  • 調理師
業界で活躍する卒業生を見る

取得できる資格

  • 国家資格 調理師
  • 食品衛生責任者
  • 調理技術技能評価試験(技術考査)
合格実績を見る

ビーエフ「調理師学科」の
ココがポイント!

最短の1年で調理師になる!

01 1年で「調理師」国家資格を取得!

卒業と同時に、確かな調理技術の証「調理師」免許が手に入ります。さらに独立開業に欠かせない「食品衛生責任者」も無試験で取得可能!

02 社会人や独立志向の方にもピッタリ

短期間で専門知識・技術を集中習得。忙しい人や「すぐに資格を取りたい!」という方に、効率的なカリキュラムが魅力です。

03 390時間を超える実習で、確かな技術が身につく!

和・洋・中、集団調理まで、基礎から応用までしっかり学びます。技術に不安がある方も自信を持って現場に臨めます。

04 新設学科に転科して可能性を広げよう!

卒業時に新設の「調理製菓ライセンス学科」へ転科すれば、調理師としての実力に加え、製菓・製パンなど新たな資格・技術も習得でき、多方面で活躍するチャンスが広がります。

05 調理師+αの学びで、可能性を広げる!

+製菓衛生師学科
最短の2年間で製菓衛生師+調理師を取得!

製菓衛生師学科卒業後本科に進学することで、2年間で二つの国家資格を取得可能!仕事の選択肢が広がり、独立開業の武器にも!

06 +パン&カフェ学科
圧倒的な実習時間で技術を極める!

とにかく技術を身につけたい方におススメ。調理師の資格にに加え調理・製菓・製パン・ドリンクすべての技術をマスターできます!

07 +シェフ学科
2年次に編入し、調理の専門技術を高める!

もっと調理を学びたい方は、卒業後シェフ学科(2年次)へ進級しよう!自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。

08 就職も安心!1年集中就職サポート

入学してすぐに製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!

カリキュラム

  • 調理師養成要件科目(学科)

    公衆衛生学/栄養学/食品学/衛生法規/食品衛生学/食文化概論/調理理論

  • 調理師養成要件科目(実習)

    食品衛生学実習/調理実習/総合調理実習

学生作品