

Confectionery Hygienist
1年課程/定員10名
最短の1年で パティシエを目指せる!
01 1年で「製菓衛生師」の受験資格が得られる
卒業と同時に、安全で美味しいお菓子を作れる証となる「製菓衛生師」の受験資格が得られます。また、独立開業のため必要となる「食品衛生責任者」の資格は無試験で取得できます。
02 社会人や早く現場で働きたい方におススメ
短期間で専門知識・技術を集中習得。「早くお菓子やパンの仕事がしたい!」という方に魅力的なカリキュラムです。
03
420時間を超える実習で
確かな技術が身につく!
技術に不安がある方でも、洋菓子・和菓子・製パン、それぞれの技術を基礎からしっかりと身につけることができます。
05
製菓衛生師+αの学びで、
可能性を広げる!
卒業後調理師学科に進学することで、2年間で二つの国家資格を取得可能!仕事の選択肢が広がり、独立開業の武器にも!
06
+パン&カフェ学科
2年次に編入し、製菓の専門技術を高める!
もっと製菓を学びたい方は、卒業後パティシエ学科(2年次)へ進級しよう!県内唯一の専門コースや、自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
07
+パティシエ学科
2年次に編入し、製菓の専門技術を高める!
もっと製菓を学びたい方は、卒業後パティシエ学科(2年次)へ進級しよう!県内唯一の専門コースや、自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
08 就職も安心!1年集中就職サポート
入学してすぐに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!
洋菓子実習/和菓子実習/製パン実習
衛生法規/公衆衛生学/食品学/食品衛生学/栄養学/社会/製菓理論