

Bread & Cafe
2年課程/定員10名
全授業の80%が実習授業! パン&カフェのプロになる!
★は無試験で取得可。
01
とにかくたくさん作りたい人に
おススメ!
1,500時間以上の実習を通じて製パンやカフェメニューを修得します。
未経験でもプロの技術が自然に身につきます!
02 熟練技術が必要な製パンもマスターできる!
製パン機器や温度管理なども身に付け、商品として販売できるレベルに上達します。
03 たっぷり学ぶから、自分だけのカフェメニューを作れる!
フード・スイーツ・ドリンクのメニューを300種以上学び、オリジナルカフェメニューを生み出します。
04
楽しく、オシャレに!
食の最新トレンドを学べる!
SNSのプロから学び、テーブルコーディネートや撮影・発信スキルを学び、集客やプロモーションに繋げる力を身につけます。
05 たくさんの校外研修でトレンドを学ぼう!
人気のベーカリー&カフェを巡る研修で旬なトレンドを実感したり、農業体験などを行い、たくさんの刺激を受けセンスを磨きます。
06 あなただけのオリジナルカフェをプロデュースしよう!
最終的には、コンセプト、メニュー、サービス、ディスプレイ、SNSプロモーションをすべて企画し、「BFカフェ」で実践します。
07 みんなが楽しめるメニュー開発ができる!
小麦アレルギー対応、グルテンフリー、ヴィーガンメニューも学び、誰もが安心して楽しめるメニューを提供する技術を身につけます。
08 取得できる資格は、なんと最大8種類!
コーヒーソムリエや国家技能検定「パン製造技能士」受験資格など、キャリアに直結する資格が取得可能です。
09 多彩な技術が就職の可能性を広げる!
実践的なスキルを徹底的に磨くので、調理、製菓、製パン、カフェの全分野で即戦力に。学んだ技術があなたのキャリアを広げます!
圧倒的な調理実習時間で、パン・スイーツ・フード・ドリンクすべてを極める!
とにかく実習がたくさんあるから、熟練技術が必要な製パン技術だってしっかり習得可能!
パスタやオムライスなどのカフェ定番フードからランチプレートまで、調理の幅を広げる!
製菓技術を基礎から学び、味やクオリティはもちろんデセール(皿盛り)スキルまで磨く!
ハンドドリップやラテアートといったバリスタ技術から、フラペチーノなどの映えドリンクも修得!
TIME | MON | TUE | WED | THU | FRI | |
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1限 | 9:30-10:20 | 製パン 実習 |
カフェフード | 製パン 実習 |
パン理論 | カフェスイーツ |
2限 | 10:30-11:20 | |||||
3限 | 11:30-12:20 | |||||
4限 | 13:20-14:10 | 製パン 実習 |
カフェフード | 製パン 実習 |
食育論 | カフェドリンク |
5限 | 14:20-15:10 | |||||
6限 | 15:20-16:10 | |||||
7限 | 16:20-17:10 |
※2024年度モデル授業であり、変更の可能性があります。
就職率 100%
2024年3月卒業生(132名中132名)