ヴィーガン特別授業開催✨
ビーエフではオールジャンルの料理を学ぶコンセプトの一環として、
「誰もが安心して食べられる美味しい料理」を提供できる力を身につけるため、
ヴィーガン料理の習得にも力を入れています✨
ヴィーガンとは…肉・魚だけでなく、卵や乳製品などの動物性食品を口にしない、いわゆる完全菜食主義者のことをいいます。
今回は、世界一のヴィーガンレストラン「菜道」の・楠本シェフ
食のダイバーシティに精通する守護様にお越し頂き、
ヴィーガンの特別授業を実施して頂きました。
卵を使わないプリンや豚を使わないとんこつラーメンなど
ヴィーガンではない方が食べてもおいしいものばかりで
学生たちもびっくりしていました😳
現在日本では海外の観光客の方も多く
こうしたヴィーガンフードは需要が高いです!
学んでおくことで就職した際、自分でお店を出す際にも
役立てることが可能です✨