新校舎の魅力をYouTubeで配信中!!
-
2021/01/22
【ブライダルコーディネート学科】新時代の結婚式をプロデュース!👰💒
ビーエフのブライダルコーディネート学科では、2月6日㊏の「BBウエディング」に向けて、準備をすすめています! 「BBウエディング」とは、ビーエフの学……
-
2021/01/22
【パティシエ学科】クリスマスケーキ紹介③紅茶と栗のブッシュ・ド・ノエル
ビーエフのパティシエ学科では、12月にクリスマスケーキを製作・販売する実践授業を行いました! 今日はその中から、「紅茶と栗のブッシュ・ド・ノエル」を……
-
2021/01/21
【パティシエ学科】クリスマスケーキ紹介②ツリータルト🎄
ビーエフのパティシエ学科では、12月にクリスマスケーキを製作・販売する実践授業を行いました! 今日はその中から、「抹茶と安納芋のツリータルト」をご紹……
フード学科
グローバル時代に対応できる
新世代のシェフになる!
新校舎での最新調理用具を使用した授業が受けられるのが本科の魅力。地域企業・生産者様との連携による、オリジナルレシピ開発やレストラン運営で、飲食業階で即戦力として活躍できる食のプロフェッショナルを育成します。

パティシエ学科
オリジナルスイーツを
プロデュースできる
パティシエになる!
1,000時間を超える自習で確かな技術を身に付けられるのが本科の魅力。また自分の興味や適性に合わせコース選択できるのも魅力の1つです。

新設!ブーランジェ学科
1,500時間の実習で経験値を磨き、
パンのプロフェッショナルになる!
パンのプロになるためには、とにかく経験が必要。授業の80%が実習で、経験値と 確かな技術が身につきます。ビーエフで学べば卒業と同時に国家技能検定の受験資格を取得できます。

製菓衛生師学科
県内唯一!最短の1年で
パティシエを目指す!
1年間で国家資格「製菓衛生師」の取得が目指せるのがこの学科の魅力です。また、420時間以上の豊富な実習時間で製菓・製パン・和菓子の技術まで確実に身につけます。

-
時代のニーズを捉えたカリキュラムが
充実の4学科で夢を叶える! -
学生レストラン&カフェで
実践力を磨ける! -
安心便利な学習環境で
充実した学校生活を送る! -
最新設備が揃う新校舎で
おもいっきり学ぼう!
-
クラス担任制による
きめ細かいサポート -
1年次からの
就職研修&
就職実務授業の実施 -
企業と連携し、
校内企業説明会
選考会を実施 -
企業訪問による豊富な
求人数の確保 -
60時間の豊富な
インターンシップ時間