ソーシャルネット

    学科紹介

    フード学科

    最高の教育環境で
    食のプロフェッショナルになる!

    新校舎での最新調理用具を使用した授業が受けられるのが本科の魅力。地域企業・生産者様との連携による、オリジナルレシピ開発やレストラン運営で、飲食業階で即戦力として活躍できる食のプロフェッショナルを育成します。

    最高の教育環境で食のプロフェッショナルになる!

    パティシエ学科

    豊富な実習でスウィーツの
    プロフェッショナルになる!

    1,000時間を超える自習で確かな技術を身に付けられるのが本科の魅力。また自分の興味や適性に合わせコース選択できるのも魅力の1つです。

    豊富な実習でスウィーツのプロフェッショナルになる!

    製菓衛生師学科

    最短1年で製菓衛生師になる!

    1年間で国家資格「製菓衛生師」の取得が目指せるのがこの学科の魅力です。また、420時間以上の豊富な実習時間で製菓・製パン・和菓子の技術まで確実に身につけます。

    最短1年で製菓衛生師になる!

    なりたい自分になれる!4つのポイント

    • 全県の市町村・企業と連携!

      全県の市町村・企業と連携!

      ●特産品を使ったレシピ開発
      ●県内イベントでオリジナルメニュー販売

    • 産地コミュニティーを活かして
      地産地消を学ぶ!

      産地コミュニティーを活かして地産地消を学ぶ!

      ●農産物の本当の美味しさを知る
      ●農作業体験(収穫作業など)

    • 国際色豊かな食の学び!

      国際色豊かな食の学び!

      ●FSGに在籍する留学生との合同調理実習や家庭料理実習

    • FSGコラボカリキュラムが
      生み出す食の学び!

      FSGコラボカリキュラムが生み出す食の学び!

      ●インスタ映え撮影実習-国際アート&デザイン大学校と連携
      ●食品安全検査-国際情報工科自動車大学校と連携

    就職を徹底的にサポート!

    • 就職率100%
    • 業界就職率98.2%
    • クラス担任制による
      きめ細かいサポート

    • 1年次からの
      就職研修&
      就職実務授業の実施

    • 企業と連携し、
      校内企業説明会
      選考会を実施

    • 企業訪問による豊富な
      求人数の確保

    • 60時間の豊富な
      インターンシップ時間

    オープンキャンパス 資料請求 平日学校説明会
    ページトップ