Confectionery Hygienist

製菓衛生師学科
1年課程/男・女

県内唯一!最短の1年でパティシエを目指す!

目指す職業
  • パティシエ
業界で活躍する卒業生を見る
目指す資格
  • 国家資格 製菓衛生師
合格実績を見る

ビーエフ「製菓衛生師学科」のここがスゴイ!

  • 国家資格「製菓衛生師」の受験資格が得られる!

    製菓衛生師は食の安全を守りながらお菓子を作れるという証明になります。また独立開業の際に必要となる「食品衛生責任者」の資格が申請のみで取得できます。
  • 早く現場で働きたい方におすすめ!

    1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身に付けるため「早くお菓子やパンの仕事がしたい!」という方や「学び直して独立をしたい!」という方におすすめの学科です。
  • 420時間を超える実習時間で確かな技術が身に付く!

    たしかな技術を身に付けるためには実習を数多く行うことが大切です。技術に不安がある方でも、洋菓子・和菓子・製パン、それぞれの技術を基礎からしっかりと身に付けることができます。
  • 調理師とのダブルライセンス取得が可能!

    キャリアアップを考えている方は、調理師とのダブルライセンス取得もおすすめです。調理と製菓の両方の技術を身につければ、仕事の選択肢も広がるほかに、独立開業をする際に大きな武器となります。

資格取得までの流れ

  • 入学

    (4月)

  • 知識習得

    (4〜12月)

    製菓実習

    (4〜12月)

  • 試験対策

    (1〜3月)

  • 卒業

    (3月)

  • 受験

    (8月)

他の学科も見る

オープンキャンパス 資料請求 平日個別学校説明会
ページトップ