Confectionery Hygienist

製菓衛生師学科
1年課程/男・女

県内唯一!最短の1年でパティシエを目指す!

目指す職業
  • パティシエ
業界で活躍する卒業生を見る
目指す資格
  • 国家資格 製菓衛生師
合格実績を見る

ビーエフ「製菓衛生師学科」の
ココがポイント!

  • 国家資格「製菓衛生師」の受験資格が得られる!

    製菓衛生師は食の安全を守りながらお菓子を作れるという証明になります。また独立開業の際に必要となる「食品衛生責任者」の資格が申請のみで取得できます。
  • 早く現場で働きたい方におすすめ!

    1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身に付けるため「早くお菓子やパンの仕事がしたい!」という方や「学び直して独立をしたい!」という方におすすめの学科です。
  • 420時間を超える実習時間で確かな技術が身に付く!

    たしかな技術を身に付けるためには実習を数多く行うことが大切です。技術に不安がある方でも、洋菓子・和菓子・製パン、それぞれの技術を基礎からしっかりと身に付けることができます。
  • 製菓衛生師学科+αの学びで 可能性を広げる!

    製菓衛生師+調理師の
    ダブルライセンスを取得できる!

    卒業後、フード学科に進学することで、2つの国家資格を手に入れることができます!調理・製菓両方の資格を得ることで仕事の選択肢が広がり、独立開業する際にも大きな武器となります!

    パティシエ学科へ
    転科して、技術を高めよう!

    やっぱりもっと製菓を学びたい!という方には、卒業後パティシエ学科2年次への転科もおススメ!専門コースでさらにスキルを磨けます!

  • 就職も安心!1年集中就活サポート!

    入学してすぐに、製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、ビーエフの先生がしっかりサポートします!

資格取得までの流れ

  • 入学

    (4月)

  • 知識習得

    (4〜12月)

    製菓実習

    (4〜12月)

  • 試験対策

    (1〜3月)

  • 卒業

    (3月)

  • 受験

    (8月)

オープンキャンパス 資料請求 平日個別進学相談会
ページトップ