Confectionery Hygienist
製菓衛生師学科
1年課程/男・女

最短の1年でパティシエを目指せる!
- 目指す職業
-
- パティシエ
- 目指す資格
-
- 国家資格 製菓衛生師
ビーエフ「製菓衛生師学科」の
ココがポイント!
-
国家資格「製菓衛生師」の受験資格が得られる
食の安全を守りながらお菓子を作れる証となる「製菓衛生師」の受験資格が得られます。また、独立開業のため必要となる「食品衛生責任者」の資格は無試験で取得できます。 -
社会人の方、早く現場で働きたい方におススメ
1年間の集中カリキュラムで専門知識・技術を身につけるため、「早くお菓子やパンの仕事がしたい!」「学びなおして独立したい」という方におススメです。 -
420時間を超える実習で確かな技術が身につく!
確かな技術を身につけるためには実習を数多く行うことが大切です。技術に不安がある方でも、洋菓子・和菓子・製パン、それぞれの技術を基礎からしっかりと身につけることができます。 -
製菓衛生師+αの学びで、可能性を広げる!
①+調理師学科…最短の2年間で製菓衛生師+調理師のW ライセンスを取得できる!
卒業後調理師学科に進学することで、最短の2年間で二つの国家資格を手に入れることができます!調理・製菓両方の資格を得ることで仕事の選択肢が広がり、独立開業する際にも大きな武器となります。
②+パン&カフェ学科…圧倒的な実習時間で技術を極める!
とにかく技術を身につけたい方におススメ。製菓衛生師の資格にに加え、調理・製菓・製パン・ドリンクすべての技術をマスターできます!③+パティシエ学科…2年次に編入し、調理の専門技術を高める!
もっと製菓を学びたい!という方には、卒業後パティシエ学科(2年次)への進級もおススメ!県内唯一の専門コースや、自分の強みを発見するDクラス制度で、さらにスキルを磨きます。
-
就職も安心!1年集中就職サポート
入学してすぐに製菓実習とともに就職対策がスタート!就活も短期集中ですが、先生方がしっかりサポートしてくれます!
資格取得までの流れ
-
入学
(4月)
-
知識習得+製菓実習
(4月~3月)
-
卒業
(3月)
-
受験
(4月)