Confectionery

製菓衛生師学科

1年制/男女/定員15名

1年間で国家資格「製菓衛生師」の取得が目指せるのがこの学科の魅力です。資格取得に必要な知識だけでなく、420時間以上の豊富な実習時間で製菓・製パン・和菓子の技術まで確実に身に付けます。

目指す職業
パティシエ、ブーランジェ、etc...
目指す資格
製菓衛生師国家資格、食品衛生責任者、
ラッピング検定、サービス接遇検定 3級、etc...


※パンフレット発送は8月下旬からとなります。
 8/25(土)の第1回オープンキャンパスにご参加の方には先行配布を実施いたします。

BF「製菓衛生師学科」の安心のポイント

  • 県内初の1年課程!

    BF独自の集中カリキュラムで国家資格「製菓衛生師」の取得を1年間で目指せます。製菓業界で独立や開業、ステップアップに向けた学び直しにもピッタリです。
  • 学びも就職も安心!

    少人数制授業と個別指導により、学生一人ひとりが抱える学習・就職などのさまざまな不安に経験豊富なプロ講師が寄り添い完全バックアップします。
  • ダブルライセンス取得可能!

    製菓衛生師学科を卒業後、併設のフード学科に進学することで「製菓衛生師」・「調理師」の2つの国家資格の取得を目指すことができます。
  • 国家資格「製菓衛生師」取得に向け知識・技術の両面を完全サポート!

    製菓衛生師の取得に向けた、知識の習得だけではなく年間420時間以上の洋菓子実習・和菓子実習・製パン実習などがあります。
    豊富な実習時間で製菓・製パンに関する専門技術を身に付け、業界で即戦力として活躍を目指します。

    校内カフェで身に付く実践力!

    ○カフェ巡り実習でプロの接客を学ぶ!
    ○オリジナルメニューを考案!
    ○接客力・コミュニケーション力を磨く!
    校内カフェで一般のお客様をもてなす経験をすることで、自信を持ってインターンシップや就職活動をすることができます。

資格取得までの流れ

  • 入学

    (4月)

  • 知識習得

    (4〜12月)

    製菓実習

    (4〜12月)

  • 試験対策

    (1〜3月)

  • 卒業

    (3月)

  • 受験

    (8月)

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