Confectionery

製菓衛生師学科

1年制/男女/定員15名

1年間で国家資格「製菓衛生師」の取得が目指せるのがこの学科の魅力です。資格取得に必要な知識だけでなく、420時間以上の豊富な実習時間で製菓・製パン・和菓子の技術まで確実に身に付けます。

目指す職業
パティシエ/ブーランジェ/カフェスタッフ
目指す資格
国家資格 製菓衛生師 etc...

BF「製菓衛生師学科」の安心のポイント

  • 国家資格「製菓衛生師」の受験資格が得られる!

    製菓衛生師は食の安全を守りながらお菓子を作れるという証明になります。また独立開業の際に必要となる「食品衛生責任者」の資格が申請のみで取得できます。
  • 早く現場で働きたい方におすすめ!

    本科は1年間のカリキュラムとなっている為、「早くお菓子やパンの仕事がしたい!」という方や「学び直して独立をしたい!」という方におすすめです。
  • 420時間を超える製菓実習で確かな技術が身に付く!

    たしかな技術を身に付けるためには実習を数多く行うことが大切です。本科は洋菓子・和菓子・製パン、それぞれの技術を基礎からしっかりと身に付けることができます。
  • 調理師とのダブルライセンス取得が可能!

    キャリアアップを考えている方は、調理師とのダブルライセンス取得もおすすめです。調理と製菓の両方の技術を身に付ければ、仕事の選択肢も広がるほかに、独立開業をする際に大きな武器となります。

資格取得までの流れ

  • 入学

    (4月)

  • 知識習得

    (4〜12月)

    製菓実習

    (4〜12月)

  • 試験対策

    (1〜3月)

  • 卒業

    (3月)

  • 受験

    (8月)

オープンキャンパス 資料請求 平日学校説明会
ページトップ