未来の可能性を広げられる魅力ある資格がたくさん!

qualification

取得できる資格

料理人として役立つ確かな資格を厳選!

◆・・・福島県内の調理系学校で唯一取得可能な検定

資格名 調理製菓
ライセンス学科
【2年制】
調理製菓
ライセンス学科
【3年制】
シェフ
学科
パティシエ
学科
パン&カフェ
学科
調理師
学科
製菓
衛生師学科
国家資格 調理師
国家資格 製菓衛生師
国家資格 製菓衛生師
<受験資格>
国家技能検定 3級
レストランサービス技能士
国家技能検定 2級
パン製造技能士
<受験資格>
専門士
短期大学士
食品衛生責任者
食品技術管理専門士
調理技術技能評価試験にかかる学科試験免除のための技術考査
全調協実技検定
フード
コーディネーター 3級
カフェ
クリエーター 3級
食育インストラクター
パンシェルジュ検定 3級
パンシェルジュ検定 2級
コーヒーソムリエ
食生活アドバイザー 3級
商業ラッピング検定 3級
日商簿記検定 3級
接客サービスマナー検定

◆・・・福島県内の調理系学校で唯一取得可能な検定

資格合格実績

個別指導の徹底で
抜群の合格実績を誇ります!

パティシエ学科
国家資格
製菓衛生師

合格率
95.2%

20名 / 21名

2023年度実績


フード学科※1
全調協実技検定

合格率
100%

23名 / 23名

2024年度実績

フード学科※1
フードコーディネーター 3級

合格率
100%

23名 / 23名

2024年度実績

フード学科※1
パティシエ学科
ブーランジェ学科※2
カフェクリエーター3級

合格率
100%

53名 / 53名

2024年度実績

パン&カフェ学科※
サービス接遇検定 3級

合格率
100%

6名 / 6名

2023年度実績

※1…2024年4月よりシェフ学科
※2…2024年4月よりパン&カフェ学科