未来の可能性を広げられる魅力ある資格がたくさん!
qualification
取得できる資格
料理人として役立つ確かな資格を厳選!
◆・・・福島県内の調理系学校で唯一取得可能な検定
資格名 | 調理製菓 ライセンス学科 【2年制】 |
調理製菓 ライセンス学科 【3年制】 |
シェフ 学科 |
パティシエ 学科 |
パン&カフェ 学科 |
調理師 学科 |
製菓 衛生師学科 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
国家資格 調理師 | |||||||
国家資格 製菓衛生師 | |||||||
国家資格 製菓衛生師 <受験資格> |
|||||||
◆国家技能検定 3級 レストランサービス技能士 |
|||||||
国家技能検定 2級 パン製造技能士 <受験資格> |
|||||||
専門士 | |||||||
短期大学士 | |||||||
食品衛生責任者 | |||||||
食品技術管理専門士 | |||||||
調理技術技能評価試験にかかる学科試験免除のための技術考査 | |||||||
全調協実技検定 | |||||||
フード コーディネーター 3級 |
|||||||
カフェ クリエーター 3級 |
|||||||
食育インストラクター | |||||||
◆パンシェルジュ検定 3級 | |||||||
◆パンシェルジュ検定 2級 | |||||||
◆コーヒーソムリエ | |||||||
食生活アドバイザー 3級 | |||||||
◆商業ラッピング検定 3級 | |||||||
日商簿記検定 3級 | |||||||
接客サービスマナー検定 |
◆・・・福島県内の調理系学校で唯一取得可能な検定
資格合格実績
個別指導の徹底で
抜群の合格実績を誇ります!
パティシエ学科
国家資格
製菓衛生師
- 合格率
- 95.2%
20名 / 21名
フード学科※1
全調協実技検定
- 合格率
- 100%
23名 / 23名
フード学科※1
フードコーディネーター 3級
- 合格率
- 100%
23名 / 23名
フード学科※1
パティシエ学科
ブーランジェ学科※2
カフェクリエーター3級
- 合格率
- 100%
53名 / 53名
パン&カフェ学科※
サービス接遇検定 3級
- 合格率
- 100%
6名 / 6名
※1…2024年4月よりシェフ学科
※2…2024年4月よりパン&カフェ学科