未来の可能性を広げられる魅力ある資格がたくさん!
qualification
取得できる資格
料理人として役立つ確かな資格を厳選!
◆・・・福島県内の調理系学校で唯一取得可能な検定
| 資格名 | 調理製菓 ライセンス学科 【2年制】  | 
							調理製菓 ライセンス学科 【3年制】  | 
							シェフ 学科  | 
							パティシエ 学科  | 
							パン&カフェ 学科  | 
							調理師 学科  | 
							製菓 衛生師学科  | 
						
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 国家資格 調理師 | |||||||
| 国家資格 製菓衛生師 | |||||||
| 国家資格 製菓衛生師 <受験資格>  | 
							|||||||
| ◆国家技能検定 3級 レストランサービス技能士  | 
							|||||||
| 国家技能検定 2級 パン製造技能士 <受験資格>  | 
							|||||||
| 専門士 | |||||||
| 短期大学士 | |||||||
| 食品衛生責任者 | |||||||
| 食品技術管理専門士 | |||||||
| 調理技術技能評価試験にかかる学科試験免除のための技術考査 | |||||||
| 全調協実技検定 | |||||||
| フード コーディネーター 3級  | 
							|||||||
| カフェ クリエーター 3級  | 
							|||||||
| 食育インストラクター | |||||||
| ◆パンシェルジュ検定 3級 | |||||||
| ◆パンシェルジュ検定 2級 | |||||||
| ◆コーヒーソムリエ | |||||||
| 食生活アドバイザー 3級 | |||||||
| ◆商業ラッピング検定 3級 | |||||||
| 日商簿記検定 3級 | |||||||
| 接客サービスマナー検定 | 
◆・・・福島県内の調理系学校で唯一取得可能な検定
資格合格実績
個別指導の徹底で
抜群の合格実績を誇ります!
				パティシエ学科
国家資格
製菓衛生師
- 合格率
 - 95.2%
 
20名 / 21名
							
						
フード学科※1
全調協実技検定
- 合格率
 - 100%
 
23名 / 23名
							
						
フード学科※1
フードコーディネーター 3級
- 合格率
 - 100%
 
23名 / 23名
							
						
フード学科※1
							パティシエ学科
							ブーランジェ学科※2
							カフェクリエーター3級
- 合格率
 - 100%
 
53名 / 53名
							
						
パン&カフェ学科※
サービス接遇検定 3級
- 合格率
 - 100%
 
6名 / 6名
							
						
※1…2024年4月よりシェフ学科
※2…2024年4月よりパン&カフェ学科
