STUDENT WORKS

資格実績・作品

レシピコンテスト (フード学科)

1年間学んだことを活かして、制限時間2時間以内で2品を調理。メニューの考察から材料の手配・調理まで、全て自分の力で作り上げます!

【テーマ】 ①鶏料理 ②自由なメニュー

    • ①鶏モモ肉のブレゼ ラビゴットソース
      ②豚バラ肉の生姜焼きカフェスタイル

      宍戸 壯鴻さん(磐城学芸専門学校高等課程出身)

    • ①鶏モモ肉のパイ包み焼き オレンジソース
      ②鶏肉と牡蠣の柚子釜焼き

      松井 亜未さん(郡山萌世高校出身)

    • ①ボリューム満点タッカルビ
      ②野菜たっぷりヘルシーチャプチェ

      南 泳旗さん(留学生/韓国出身)

スイーツカレンダーコンテスト (パティシエ学科)

味はもちろん、見た目の美しさも競います。審査によって選ばれた作品は、2020年のスイーツカレンダーの写真として採用されました。
カレンダーはオープンキャンパスでプレゼントしています!

    • マカロンケーキ

      阿部 汐里さん(尚志高校出身)

    • グリオット・フレーズ

      竹澤 信江さん(船引高校出身出身)

    • 栗と抹茶のぐーるぐるパン

      矢作 龍平さん(いわき海星高校出身)

    • 栗とかぼちゃのモンブラン

      児玉 茜さん(星槎国際高校)

クリスマスケーキコンテスト (パティシエ学科)

1年生がクリスマスケーキをプロデュース!実際に一般のお客様の注文を受け、250台ものケーキを販売しました!

    • イチゴのクリスマスケーキ

    • おかしなボックスクリスマスケーキ

    • 紅茶とマロンのブッシュドノエル

    • オペラキャラメルカフェ

2019年度卒業制作 (パティシエ学科)

2年間の学びの集大成である卒業制作の中から、あめ細工「ピエスモンテ」をご紹介!

    • 日本の和

      杉内 美憂さん(福島西高校出身)
      鈴木 春奈さん(帝京安積高校出身)

    • Mariage

      児玉 茜さん(星槎国際高校出身)
      鈴木 大翔さん(福島東高校出身)

    • 夏の海

      佐藤 涼花さん(福島工業高校出身)
      荷見 明香さん(いわき海星高校出身)

オープンキャンパス 資料請求 平日個別学校説明会
ページトップ