たっぷり調理実習!
たくさん作るから美味しいものを
作れる技術が上がる!

たっぷり調理実習!たくさん作るから美味しいものを作れる技術が上がる!

フード
学科

たっぷりの調理実習で、
オールジャンルを学べる!

作れるメニューの一部をご紹介!

  • 寿司
  • アジの南蛮漬け
  • 鶏の治部煮
  • グリーンカレー
  • お造り
  • 厚焼き卵
  • 牛ヒレ肉のステーキ
  • フォー
  • 白身魚のムニエル
  • アクアパッツァ
  • ビーフシチュー
  • ルーローハン
  • 青椒肉絲
  • 酢豚
  • 海老のチリソース
  • 酸辣湯麵
  • ボルシチ
  • トッポギ
  • 皿盛りデザート
  • ショートケーキ
  • テーブルロール

パティシエ
学科

何といっても洋菓子実習が充実!
さらにカフェメニューも作れる!

作れるメニューの一部をご紹介!

  • シュー・ア・ラ・クレーム
  • フレンチマカロン
  • シャルロット・ポワール
  • ディアマンクッキー
  • クレープシュゼット
  • ソルベ・フレーズ
  • フレジェ
  • フィナンシェ
  • フォンダンショコラ
  • ティラミス
  • オペラ
  • マドレーヌ
  • プリン・ア・ラ・モード
  • クレームブリュレ
  • キャラメルパウンドケーキ
  • フルーツ大福
  • スムージー
  • デニッシュ
  • チョココロネ
  • オムライス
  • パスタ

パン&カフェ
学科

圧倒的な実習時間で、
製パンを中心に調理と製菓もバランス良く学べる!

作れるメニューの一部をご紹介!

  • フランスパン
  • ロールパン
  • ベーコンエピ
  • シュトーレン
  • 塩パン
  • 食パン
  • ベーグル
  • マフィン
  • パン・ド・カンパーニュ
  • ドイツパン
  • ピッツァ
  • ドーナツ
  • フォカッチャ
  • ナン
  • フレンチトースト
  • スコーン
  • シフォンケーキ
  • カヌレ
  • フラペチーノ
  • サンドイッチ
  • ナポリタン

★2年課程の学科で比較しています。
製菓衛生師学科の実習についてはオープンキャンパスで紹介しています!