\米粉グルテンフリー特別授業/

7月18日・19日に、グリコ栄養食品株式会社の本田さんを講師にお迎えし、米粉グルテンフリー特別授業を開催しました。

パウダーライスC1・Dと、コメコワールドミックスA3を使用して作る課題は、次の通り!

フード学科… お好み焼き

パティシエ学科‥ ヴィーガンスイーツ

ブーランジェ学科… 成型パン

 

どの班も3回以上の試作を重ね、迎えた本番。

工夫したポイントなどをプレゼンし、審査していただきました。

 

結果は、、、、

最優秀賞

【フード学科】チヂミ風お好み焼き(写真左)

【パティシエ学科】サクもち和風ドーナツ(写真右)

【ブーランジェ学科】米粉ベーコンエピ~和風味~(写真左下)

 

本田さんからは、

「学生さんの発想の柔軟さに驚きました。食品会社に売り込んでみたら面白いものもありそうですね!」と嬉しい評価も!

学生たちが勉強になるアドバイスをたくさん戴きました。

本田さん、ありがとうございました!

 

入賞した作品は今後レシピを改良し、BFレストラン(国際ビューティー&フード大学校の学生が提供するレストラン)で提供する予定です。お楽しみに!✨

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント