【ローストビーフ丼:フード学科】

こんばんは\(^▽^)/!

7月21日(日)開催の『BFフェスタ2019』のレストランで提供する
『ローストビーフ丼』の試作を作りました!
 
 
約10kgの牛モモ肉の解体からスタートしました!
丁寧に筋と余分な脂身を取りながら、部位を切り分けローストビーフ用に切り出して行きました(´∀`*)
 
 
その後、しっかりと塩コショウを振って、焼き目を付けた後に、
オーブンでじっくりと火を通して完成です(@ ̄ρ ̄@)
 
 
ホテルやレストランの目玉メニューにも多いローストビーフを美味しく作る技術を
しっかりと学生たちは学んでいました!!
 
 
これからさらに、改良してBFフェスタ当日は
美味しいローストビーフ丼を皆さんにお届けします( ̄ー ̄)bグッ!
ぜひ、お楽しみにヽ(*´∀`)ノ

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント