4points to make the future

なりたい自分になれる!4つのポイント

時代のニーズを捉えたカリキュラムが充実の4学科で夢を叶える!

時代のニーズを捉えたカリキュラムが充実の4学科で夢を叶える!
時代のニーズを捉えたカリキュラムが充実の4学科で夢を叶える!

2019年4月に調理を学ぶ「フード学科」が新設され、学びのフィールドが広がったビーエフ。そして2021年4月、県内唯一のパンの専門学科「ブーランジェ学科」が新たに仲間入り!1500時間というビーエフ最多の実習時間で圧倒的な経験を積み、パンのプロフェッショナルを目指します。
ビーエフのフード分野は、さらなる進化を続けます!

学生レストラン&カフェで実践力を磨ける!

学生レストラン&カフェで実践力を磨ける!

ビーエフのフード系学科では、定期的にレストランやカフェをオープンし、お客様に商品を提供しています。
おいしいメニューの提供はもちろん、メニュー開発からコストの管理、接客・サービスに至るまで、すべてを学生が責任を持って担当することで、実践力が磨かれます。さらに新設のブーランジェ学科では、学生ベーカリーもオープン予定!

安心便利な学習環境で充実した学校生活を送る!

安心便利な学習環境で充実した学校生活を送る!
  1. ①郡山駅からすぐ!県内どこからでもアクセス抜群!
  2. ②さまざまな学費免除制度で、経済的負担を軽減!
  3. ③クラス担任制!勉強から学校生活までをフルサポート!

最新設備が揃う新校舎でおもいっきり学ぼう!

2019年4月に完成したばかりのフード新校舎では、最新の設備が使い放題で調理が可能。用途に合わせた調理実習室で学ぶことができます。さらに製菓実習室も充実!スイーツはもちろん、パンやカフェ・ドリンクの実習にも最適な設備が揃っています。

  • 西洋料理実習室
  • 日本・中国料理実習室
  • 集団料理実習室
  • レストランサービス実習室
  • 製菓実習室
  • Pick up! スチームコンベクション リモートカメラシステム
オープンキャンパス 資料請求 平日個別学校説明会
ページトップ