夢のイラスト&レシピコンテスト

募集要項

募集期間

2021年6月7日(月)~2021年8月31日(火)本校必着

応募規定

※応募作品は1部門につき1作品まで。①と②双方への同時応募は可能です。

小学生対象イラスト部門

表面記載の募集テーマに沿ったスイーツイラスト(デザイン画)をA4用紙1枚(カラー)で提出。
※用紙・画材の種類は問いません。フォーマットが必要な方はHPからダウンロードできます。

中学生・高校生対象レシピ部門

1次審査
①または②のテーマに沿ったレシピをA4用紙1枚にまとめて提出。
※フォーマットが必要な方はHPからダウンロードできます。
2次審査
1次審査を突破した4名による調理審査。
※本校学生が調理助手としてお手伝いします。入賞は確定です。グランプリを決める審査になります。

2次審査

日 時
2021年9月23日(秋分の日) 10:00~12:00
(調理時間1時間40分/審査員試食20分)
場 所
国際ビューティ&フード大学校 フード校舎4F実習室

審査方法

各部門、本校フード学科・パティシエ学科教員ならびにプロのシェフ・パティシエによる書類審査。
レシピ部門は2次審査として調理審査を実施。

結果発表

※全ての受賞作品は10月1日(金)以降、本校のホームページにて紹介させていただきます。

小学生対象のイラスト部門、中学生・高校生対象のレシピ部門1次審査

発表日
2021年9月11日(土) 受賞者の方へお電話にてご連絡いたします。 ※受賞者以外の方へのご連絡は控えさせていただきますので、ご了承ください。

中学生・高校生レシピ部門2次審査

発表日
2021年9月23日(秋分の日) 表彰式で発表

表彰式

日 時
2021年9月23日(秋分の日) 12:30~13:00
場 所
国際ビューティ&フード大学校 フード校舎4F実習室
対 象
各部門受賞者
受賞者レセプション
表彰式後、受賞者とそのご家族の方へ
BFレストランのスペシャルランチをご提供します。

賞・賞品

● グランプリ
(各部門1名)
スイーツイラスト部門 : プロオススメのフードプロセッサー
スイーツレシピ部門 : プロ仕様のパティシエ用包丁セット
オムライスレシピ部門 : プロ仕様のシェフ用包丁セット
● 優 秀 賞
(各部門3名)
スイーツイラスト部門 : 穂積先生オススメのハンドミキサー
スイーツレシピ部門 : 穂積先生オススメのハンドミキサー
オムライスレシピ部門 : 篠原先生オススメのフライパン

応募の流れ

①応募用紙をダウンロード。 ※イラスト(デザイン)用、レシピ用フォーマットもダウンロードできます。 ※応募用紙はコピー使用可。

②応募用紙に必要事項を記入のうえ、応募作品の裏に貼付けて提出。 ※提出方法は郵送または本校へ直接ご持参ください。

②応募用紙に必要事項を記入のうえ、応募作品の裏に貼付けて提出。 ※提出方法は郵送または本校へ直接ご持参ください。

郵送先※ご提出作品の返却はできかねますので、予めご了承ください。
〒963-8811 福島県郡山市方八町2-4-21
国際ビューティ&フード大学校 「夢のイラスト&レシピコンテスト」係

■ 個人情報の取り扱いについて

本コンテストにかかわる応募者の個人情報は、応募作品に関する諸連絡、賞品等の発送以外の目的で一切利用致しません。

■ 応募作品について

以下に該当する作品は審査対象外とします。また審査後に審査対象外となる事由が判明した場合は、審査の結果を取り消す場合があります。

  • ●募集テーマから逸脱していると判断されたもの
  • ●知的財産権、名誉、信用、肖像、プライバシー等の第三者の権利を侵害するもの
  • ●公序良俗に反するもの
  • ●第三者に当該作品の利用許諾をしているもの
  • ●他のコンテスト等に出品済みのもの

■ ご応募いただいたレシピの著作権について

  • ●ご応募をする方(以下、応募者)は、自身のレシピについて、自らが応募したレシピが適法な権利を有していること、及び第三者の権利を侵害していないことについて、本校に対し表明、保証するものとします。
  • ●応募されたレシピの著作権は本校に帰属し、今後のコンテストの継続的な開催と県産品の消費拡大による地域活性に向けた取組に活用させていただきます。(想定される活用例:HP掲載、印刷物の配布等、イベントでの調理、その他メディアでの掲載)
  • ●応募されたレシピは、本校にて画像のリサイズ、文言の変更等、改良に必要な範囲内で改変を加えることができるものとし、応募者はそれに対して同意するものとします。

お問い合わせ

本コンテストに関わるお問い合わせは下記までお願いいたします。
国際ビューティ&フード大学校 「夢のイラスト&レシピコンテスト」係
TEL0120-442-335  Mail ※本校休校日はご対応できませんので、予めご了承ください。

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