エスプレッソ特別セミナー☆


本日、パティシエ学科では

エスプレッソマネージャーである片倉先生と水田先生にお越しいただき

エスプレッソの特別セミナーが行われましたsign01

今回の授業のテーマは『日本の食文化に合うエスプレッソ論』flair

珈琲の歴史や、エスプレッソマシーンの正しい使い方、

おいしいエスプレッソの抽出方法、カプチーノの作り方などを学びました(^^)

学生たちもカプチーノ作りに挑戦shine

みなさんも見たことのあるラテアート(ホットのカフェラテやカプチーノの表面に絵やデザインを描くアート)

・・・簡単そうに見えて、これがとっても難しい!

 学生たちもコツを掴むのが、難しかったようです coldsweats01

 

ビーエフのパンフレットが欲しい方は→こちら

ビーエフのオープンキャンパスお申し込みの方は→こちら

 

LINEのBF公式アカウントでは、お問い合わせや最新情報を受け取ることができます!
ぜひ友達に追加してね!

BFアカウント